23 октября 2017, понедельник

Анкара ответила на заявление Кэмерона о вступлении в ЕС в 3000 году

комментировать
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил о приверженности Анкары договоренностям с ЕС

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил о приверженности Анкары договоренностям с ЕС

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш прокомментировал слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона относительно невозможности вступления Турции в ЕС в обозримом будущем.

"Если кто-либо утверждает, что  процесс вступления Турции в ЕС займет три тысячи лет, то это позор вовсе не турецкой стороны, а тех, кто озвучивает подобные мысли. Им же необходимо адресовать вопрос, а где именно будет сегодняшний Евросоюз через 30 лет?" - сказал Куртулмуш, передает Анадолу.

При этом он заверил, что Анкара выполняет взятые на себя обязательства по вопросу либерализации визового режима.

"Однако цель евроинтеграции вовсе не предполагает выслушивания абсурдных оправданий. Турция готова выполнять и выполняет взятые на себя обязательства", - подчеркнул Куртулмуш.

Ранее НВ сообщало, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что при нынешнем темпе прогресса Турция вступит в Евросоюз в 3000 году.

Напомним, в начале марта 2016 года Евросоюз и Турция заключили соглашение об ускорении переговоров по вступлению страны в ЕС и ослаблении визового режима. Согласно документу, Турция должна выполнить 72 требования, выдвинутых ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: