11 декабря 2016, воскресенье

Аналитики Stratfor дали оценку решению Путина о выводе российских войск из Сирии

комментировать
В Stratfor считают, что РФ в целом добилась целей

В Stratfor считают, что РФ в целом добилась целей

Решение президента России Владимира Путина вывести российских военных из Сирии может говорить о прорыве в консультациях о будущем развитии ситуации в Сирии, отмечают аналитики агентства Stratfor.

По мнению специалистов аналитической компании, в целом Россия добилась поставленных целей, начиная сирийскую кампанию в сентябре 2015 года, пишет русская служба ВВС.

Во-первых, это позволило укрепить политические позиции сирийского правительства, хотя оппозиция окончательно и не капитулировала.

Во-вторых, Кремль продемонстрировал боевые возможности собственной армии и опробовал вооружения, которые ранее не использовались.

В-третьих, Москва внесла свой вклад в ослабление террористической организации Исламское государство.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ на вывод с территории Сирии основной части российского военного контингента. Сообщалось также, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину итоги военной операции России в Сирии.

22 февраля 2016 года Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии. Уже 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. 

Соглашение вступило в силу в субботу, 27 февраля, однако, оно не распространяется на представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра, которые признаны Совбезом ООН террористическими организациями.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: