18 августа 2017, пятница

Аналитики подсчитали, сколько Россия ежедневно тратит на войну с Сирией

комментировать
В бюджет военной операции входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировка с воздуха

В бюджет военной операции входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировка с воздуха

Британские аналитики центра Jane's Infromation group подсчитали бюджет российской операции в Сирии. По их информации, с момента начала авиаударов Москва потратила на нее от $80 млн до $115 млн. Ежедневные расходы на военную операцию составляют минимум $2,4 млн.

По словам старшего аналитика компании Бена Мурса, эти цифры приблизительны. Реальная стоимость военной операции может быть в два раза выше и составлять до $4 млн в день.

Как сообщает DW, в эту сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также бомбардировка с воздуха. Каждый вылет военного самолета стоит около $12 тыс. за час полета, а каждый вылет вертолета - $3 тыс. в час.

При условии, что боевые самолеты поднимаются в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты - на 60 минут, военная операция в Сирии обходится России в $710 тыс. Еще около $750 тыс. ежедневно уходит на боеприпасы.

Аналитики подсчитали, что на зарплату военных Россия может тратить в день до $440 тыс. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море стоит $200 тыс. в сутки. Кроме того, еще около $250 тыс. в день уходят на логистику, коммуникацию и разведку.

Напомним, сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что российское военное руководство ради экономии решило укомплектовывать свои подразделения в Сирии призывниками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: