22 января 2017, воскресенье

Amnesty International: За два года из-за авиаударов в Сирии погибли 300 мирных жителей

комментировать
По данным правозащитников, за два года коалиция совершила 11 авиаударов

По данным правозащитников, за два года коалиция совершила 11 авиаударов

В результате авиаударов коалиции в Сирии за последние два года погибли, по меньшей мере, 300 мирных жителей, сообщили в международной правозащитной организации Amnesty International.

"Анализ доступных данных свидетельствует, что в каждом случае силы коалиции не принимали адекватных мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов", - говорится в заявлении представителя организации в Бейруте Линн Маалуф.

Отмечается также, что Amnesty International проанализировала данные, полученные от сирийских правозащитников и местных мониторинговых организаций.

Напомним, 18 октября Россия ввела на восемь часов "гуманитарную паузу" в Алеппо для выхода из города мирного населения, а также вооруженных формирований, позже временное перемирие несколько раз продлевали.

Однако, ООН не смогла провести эвакуацию мирных жителей из города, так как повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению, направленно на очищение Алеппо от политических оппонентов. 

Самый большой город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября принял решение начать независимое расследование событий в сирийском городе Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: