23 октября 2017, понедельник

Amnesty International вслед за ООН раскритиковала ограничение передвижения между странами ЕС

комментировать
Страны ЕС усиливают контроль на коронах-за беженцев

Страны ЕС усиливают контроль на коронах-за беженцев

Беженцы с Ближнего Востока в Венгрии могут оказаться в хаосе, который будет угрожать их жизни, из-заза восстановления контроля на границе между Германией и Австрией, заявили в Международной правозащитной организации Amnesty International.

По мнению AI, закрытие границ или блокирование железной дороги это неправильный путь, сообщает DW со посиланнім на Reuters.

"Наоборот, сейчас необходимо совместными усилиями поддержать Венгрию для обеспечения надлежащего приема лиц, ищущих убежища. Государства-члены ЕС должны совместно с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном решить вопрос беженцев в соответствии с принципами защиты прав человека", - сказано в заявлении.

Министры внутренних дел 28 государств-членов ЕС проведут экстренное совещание в Брюсселе в понедельник, 14 сентября. На заседании будут рассматриваться предложения относительно распределения мигрантов по странам ЕС по квотам, выдвинутые на прошлой неделе председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Еврокомиссия уже обнародовала заявление, в котором указано, что она не видит нарушений Шенгенских соглашений в решении Германии временно ввести контроль на границе между Баварией и Австрией из-за массового наплыва беженцев.

"Временное восстановление пограничного контроля между государствами-членами является исключительной возможностью, которая четко предусмотрена и регулируется Шенгенским кодексом о границах в случае кризисной ситуации. Текущая ситуация в Германии, на первый взгляд, выглядит как такая, которая предусмотрена правилами", - сказано в заявлении.

В тоже время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность относительно будущего системы открытых границ Европы после информации о том, что Германия снова временно вводит пограничный контроль.

Ранее Германия объявила об усилении контроля на границе. Соответствующее заявление сделал в воскресенье министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. По его словам, особое внимание будет уделено границе с Австрией. Железнодорожное сообщение между этими странами остановлено на 12 часов.

Вслед за Германией и Австрией о намерении укрепить пограничный контроль объявила Чехия, поскольку именно через эту страну беженцы могут проложить обходной путь в Германию.

В ООН отметили, что односторонние меры по ограничению передвижения между странами Европейского союза могут ухудшить положение мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: