10 декабря 2016, суббота

Amnesty International увидела признаки военных преступлений в действиях России в Сирии

комментировать
Действия России в Сирии наносят значительный ущерб мирному населению

Действия России в Сирии наносят значительный ущерб мирному населению

В исследовании Amnesty International о действиях российской авиации в Сирии говорится, что удары по гражданским объектам, свидетельства о которых анализирует организация, "могут представлять собой военные преступления".

"Исследование Amnesty International указывает на серьезные нарушения уважения норм международного гуманитарного права. В ходе некоторых атак российские Вооруженные силы, как представляется, непосредственно атаковали гражданских лиц или гражданские объекты, нанося удары по жилым районам и даже медицинским учреждениям в отсутствие видимых военных целей, в результате которых гибли и получали ранения представители гражданского населения", - говорится в исследовании Amnesty International.

Также организация отмечает, что российская авиация наносили удары по военным целям и гражданским объектам без различия, или причиняли чрезмерный ущерб гражданским лицам при ударах по военным целям. Такие атаки могут представлять собой военные преступления.

В исследовании также указывается, что существуют свидетельство того, что РФ незаконно использовала неуправляемые бомбы в густонаселенных районах и кассетные боеприпасы, который по своей сути являются неизбирательным оружием.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в ходе российской операции в Сирии жертвами бомбардировок стали 600 мирных жителей.

Это уж не первое обвинение в сторону России. Ранее Bild написал о военных преступлениях РФ в Сирии. Заявив о том, что вследствие российской операции в Сирии гибнет мирное население и ограничиваются поставки гуманитарной помощи.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: