8 декабря 2016, четверг

Amnesty International ответила на обвинения Минобороны России во лжи

комментировать
Россия не может просто

Россия не может просто "отмахнуться" от имеющихся у международного сообщества свидетельств

Amnesty International ответила на обвинения Минобороны России во лжи по поводу жертв российских авиаударов среди мирных сирийцев, передает РБК.

В частности, в организации заявили, что Россия не может просто "отмахнуться" от подобных свидетельств, считают в организации.

"Использование российскими властями выражения фейки для описания результатов исследования, проведенного Amnesty International, выглядит нелепо", - директор региональных программ организации на Ближнем Востоке Филип Лютер.

В Amnesty считают, что у российских властей была возможность высказать свои замечания по поводу каждого конкретного факта из брифинга Amnesty International, основанного на исследовании более 25 атак, с использованием показаний очевидцев и экспертного анализа фотографий. Таким образом, они не могут просто отмахнуться от результатов исследования.

Правозащитники указали на следующий пример фальсификации со стороны Минобороны РФ

"Российские власти в назвали "уткой"сообщения и снимки разрушенной мечети и показали спутниковые снимки, якобы демонстрирующие, что мечеть не повреждена. Однако на снимках была другая мечеть, а не та, что была разрушена авиаударом. Кажется, сомнительные уловки используют как раз российские власти".

Напомним, в исследовании Amnesty International о действиях российской авиации в Сирии говорится, что удары по гражданским объектам, свидетельства о которых анализирует организация, "могут представлять собой военные преступления".

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что доклад правозащитной организации Amnesty International о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии содержит фальшивую информацию.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: