29 мая 2017, понедельник

Amnesty International назвала главных борцов за права человека в мире

комментировать
Китайский художник Ай Вэйвэй и американская певица Джоан Баэз избраны Послами совести
Коллаж из фото EPA/UPG

Китайский художник Ай Вэйвэй и американская певица Джоан Баэз избраны Послами совести

Правозащитная организация Amnesty International определила лауреатов своей премии Посол совести.

Ими стали китайский художник Ай Вэйвэй и американская певица Джоан Баэз. Как говорится в сообщении организации, эти двое людей являются примерами для многих тысяч борцов за права человека в Америке, Азии и других регионах мира, передает Deutsche Welle.

Ай Вэйвэй относится к числу самых известных критиков китайского режима. В 2011 году он три месяца провел в тюрьме без предъявления обвинений и до сих пор находится под надзором властей, не имея права покидать КНР.

Джоан Баэз большую часть своей жизни активно занимается правозащитной деятельностью. Она участвовала в Маршах на Вашингтон Мартина Лютера Кинга, кампаниях против смертной казни и пыток, а также в поддержку прав сексуальных меньшинств.

Вручение награды Amnesty International должно состояться 21 мая в Берлине. Ранее лауреатами премии становились Нельсон Мандела, Вацлав Гавел, Аун Сан Су Чжи, Питер Гэбриэл и Малала Юсуфзай.

Премия Amnesty International Посол совести - самая высокая награда организации. Она присуждается в знак признания заслуг тех людей, кто проявил исключительное лидерство в борьбе за права человека как в жизни, так и в работе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: