6 декабря 2016, вторник

Американский посол в РФ заявил, что США не планируют поставлять Javelin Украине

комментировать
Бывший посол США в Киеве Теффт припомнил в Москве, что РФ ранее согласовала программу военной поддержки постсоветских стран

Бывший посол США в Киеве Теффт припомнил в Москве, что РФ ранее согласовала программу военной поддержки постсоветских стран

США не планируют поставлять в Украину противотанковые комплексы Javelin, а ограничивается отправкой только оборонительного оборудования, заявил нынешний посол США в России, бывший посол Штатов в Украине Джон Теффт.

"На данный момент у нас нет планов по поставке Javelin", - сказал Теффт в интервью радиостанции Эхо Москвы, передает Интерфакс.

"Мы поставляем бронежилеты, очки, приборы ночного видения, но это - оборонительное оборудование, не наступательное, в отличие от многочисленных видов вооружений, которые Россия поставляет сепаратистам", - добавил американский посол.



При этом дипломат заявил, что сотрудничество США и Украины в сфере обучения украинских военных имеет долгую историю. "Эта программа подготовки, в рамках которой наши десантники приехали обучать украинских военных, такое сотрудничество ведется с начала программы "Партнерство ради мира" в 1994 году", - пояснил Теффт.

"Кстати, программа разрабатывалась при поддержке России, чтобы обучать военнослужащих и укреплять безопасность всех стран бывшего СССР", - добавил посол.

"Поэтому мы не делаем ничего нового, в прошлом это все было согласовано и поддержано Россией", - сказал Теффт. 



Напомним, ранее директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко заявил, что Украина должна доказать, что готова принять на вооружение летальное оружие из США.

В начале апреля бывший главнокомандующий Североатлантического альянса НАТО, генерал США в отставке Уэсли Кларк убежден, что предоставление оружия Украине будет способствовать стабилизации ситуации в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: