10 декабря 2016, суббота

Американский эсминец начал боевые учения в Черном море

комментировать
Эскадренный миноносец USS Jason Dunham оснащенный управляемыми ракетами

Эскадренный миноносец USS Jason Dunham оснащенный управляемыми ракетами

Ракетный эсминец ВМС США Jason Dunham отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции.

Об этом официально сообщили в понедельник в штабе Шестого флота США, в состав которого входит эсминец, передает Укринформ.

" Jason Dunham принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", - отмечается в документе.

Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis. Как сообщили в штабе флота, корабли "провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств".

Цель второго этапа совместных маневров - применение противолодочных мер, с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray.

Эскадренный миноносец USS Jason Dunham оснащенный управляемыми ракетами, в рамках выполнения задания в Черном море, прибыл в болгарский порт Варна 5 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: