27 марта 2017, понедельник

Американский генерал назвал Россию самой большой угрозой интересам США

комментировать
Генерал Джозеф Данфорд предупредил о потенциальной опасности со стороны РФ

Генерал Джозеф Данфорд предупредил о потенциальной опасности со стороны РФ

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия является важнейшим вызовом для США и потенциально наибольшей угрозой национальным интересам.

Об этом сообщает Голос Америки в микроблоге в Twitter .

"Когда смотрю на действия Путина [президента России Владимира Путина] в Украине, в Крыму, в Грузии, это дает мне основания сказать, что комбинирование их поведения и объем их вооружения в некоторых важных горячих зонах делают их важнейшим вызовом для США и потенциально самой большой угрозой нашим национальным интересам", - заявил американский генерал.

По его словам, США уже более 20 лет не видели такой вооруженной агрессии со стороны России. Об этом свидетельствуют возможности ядерного вооружения России, кибербезопасность, развитие их вооружения, схемы военных операций, добавил Данфорд.



Ранее НВ сообщало, что Джозеф Данфорд назвал поведение России в Украине и Грузии вызовом для США и союзников. По его словам, Америка должна воспринимать российский потенциал со всей серьезностью, особенно после принятия обновленной российской стратегии Нацбезопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: