13 декабря 2017, среда

Американские военные определили угрозы войск РФ в Украине для НАТО

комментировать
Бен Ходжес признал, что США черпают полезную информацию из российско-украинского конфликта

Бен Ходжес признал, что США черпают полезную информацию из российско-украинского конфликта

Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что в ходе конфликта в Украине российская армия показала сильные технологии радиоэлектронной борьбы.

По мнению генерала, они могли бы значительно усложнить работу коммуникационных систем США и НАТО, сообщает Голос Америки со ссылкой на специализированное издание DODBuzz. В частности, Ходжес указал на порты в Риге и немецком Бремерхавене, а также авиабазу армии США в Рамштайне, Германия как незащищенные.

Генерал Ходжес также отметил, что из военных действий на востоке Украины военные США получают полезную информацию о слабостях российской модели ведения боя.

“Конечно же мы используем возможность изучать то, что происходит в Крыму и Восточной Украине, где украинцы разместили контрартиллерийские радары. Эти радары оказались значительно лучшим оборудованием, чем мы себе представляли. Никто из нас – возможно, за исключением одного-двух человек – никогда не были под массированным обстрелом российской артиллерии, как это приходится украинцам. Так что из их опыта работы в таких ситуациях мы узнаем очень много”, - рассказал командующий войсками США в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: