17 августа 2017, четверг

А в глазах лишь три буквы. Американские сенаторы разгадали планы Путина

комментировать
Украина - лишь поле битвы для амбиций Путина

Украина - лишь поле битвы для амбиций Путина

Сенаторы Крис Мерфи от Демократической партии США и Джон Маккейн от республиканцев заявили, что президент Росси Владимир Путин хочет восстановить Российскую империю.

В связи с этим американцы призвали предоставить Украине военно-экономическую помощь, поскольку действия России могут угрожать союзникам по НАТО, сообщает Голос Америки.

“Чтобы понять, что происходит в Украине, нам надо понять Владимира Путина. Это человек, который хочет восстановить Российскую империю. Если мы поймем это, мы сможет лучше справиться с его амбициями…, а это означает военную помощь, но, думаю, это также означает экономическую помощь Украине”, - выступил Маккейн в Украинском доме в городе Хартфорд, штат Коннектикут.



Мерфи и Маккейн не доверяют словам Путина о том, что он не причастен к вооружению боевиков на востоке Украины.

“Я большой поклонник Джорджа Буша-младшего, но когда он заявил, что, заглянув в глаза Владимиру Путину, увидел его душу, я сказал, что увидел в его глазах только буквы КГБ”, - сказал Маккейн.

Война в Украине, по словам республиканца, - это первый случай за 70 лет, когда европейскую страну рвет на части внешняя сила.

“В Украину вторглась российская армия. Все, что делает Украина, каждый выстрел производится для защиты страны. Нам необходимо дать им определенные возможности для соответствующей борьбы. Речь идет о предоставлении этой стране возможности защищаться… И дело не только в Украине, а и в Молдове, странах Балтии и Польше. Амбиции Путина состоят в восстановлении Российской империи, а полем битвы сейчас является Украина”, - цитирует издание Джона Маккейна.

Сенатор также подчеркнул, что “сегодня Путин марширует по Украине, а завтра может маршировать по территории союзника по НАТО”. Роль Штатов в данной ситуации он видит в поддержке мирового устройства и верховенства закона, а также защите интересов собственной нацбезопасности. 

Сенатор Джон Маккейн неоднократно высказывался в поддержку предоставления летального оружия Украине и усиление санкций в отношении РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: