4 декабря 2016, воскресенье

Американские профессора описали будущее отношений Киева и Вашингтона в случае победы Клинтон

комментировать
Эксперты: Клинтон - самый проукраинский и антипутинский американский политик

Эксперты: Клинтон - самый проукраинский и антипутинский американский политик

Хиллари Клинтон, пожалуй, самый проукраинский и антипутинский американский политик и один из самых убежденных сторонников независимости Украины в США, рассказал НВ Пол Куирк, профессор политологии из канадского Университета Британской Колумбии.

Вторит ему политологии Боб Битти из американского Университета Уошберн (Канзас), Клинтон нет равных в глубоком понимании специфики противостояния между Киевом и Москвой, а также знакомстве с ключевыми фигурами по украинско-российским отношениям в обеих странах, Европе и НАТО.

В том же, что именно Клинтон предстоит заняться этим вопросом после Обамы, который уже поддержал ее кандидатуру, аналитик не сомневается. "Я бы оценил ее шансы быть следующим президентом как очень высокие, - прогнозирует профессор Битти. - Она очевидный фаворит не только среди номинантов-демократов, но и на всеобщих выборах".

Куирк не сомневается, что бывшая первая леди на этот раз легко опередит других конкурентов-демократов, и считает вполне вероятным ее возвращение в Белый дом уже в качестве президента. Он называет разумными оценки букмекеров, дающих Клинтон в среднем 60% шансов на победу.

Еще более обнадеживающим для нее выглядит мартовский опрос, проведенный в США телеканалом CNN совместно с компанией ORC. Согласно его итогам, экс-госсекретарь одолеет на выборах любого из возможных кандидатов-республиканцев, будь то сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол (43% к 54% у Клинтон), Джеб Буш, брат 43-го американского президента, или губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (оба набирают 40%, тогда как Клинтон - 55%), экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби (41% к 55%) или известный нейрохирург Бен Карсон (40% к 56%).

Почему головной болью для Клинтон в случае избрания станет и Россия, и украинско-российский конфликт, а также как она долгие годы остается последовательным критиком внешней политики России и лично Владимира Путина, читайте в свежем №15 журнала НВ от 24 апреля 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: