3 декабря 2016, суббота

Американские аналитики назвали возможные сценарии дальнейшей оккупации Украины Россией

комментировать
Аналитики считают, что Россия в состоянии захватить весь восток Украины, но не сможет его удержать 

Аналитики считают, что Россия в состоянии захватить весь восток Украины, но не сможет его удержать 

По данным американской аналитической компанией Stratfor, Российская Федерация в будущем может продолжить поддержку боевиков в Донбассе или попытаться оккупировать всю Украину по Днепр.

Так, аналитики из США считают, что Россия может нанести серию ударов по территории восточной Украины, чтобы сковать действия украинского военного командования. Такой шаг, вероятно, будет использоваться в сочетании с любыми будущими военными действиями со стороны России или пророссийских сепаратистов.

Аналитическая компания также называет вполне реальным вариантом расширения подконтрольной боевикам территории до границ Луганской и Донецкой областей.

Один из наиболее обсуждаемых сценариев в Stratfor - соединение территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря.

Для этого наступление должно быть достаточно широким, чтобы обеспечить Крым водой, что является существенным, поскольку большая часть оборонительной линии России будет закреплена на реке Днепр. Это позволит также создать сухопутный мост в оккупированный Крым.

Американские аналитики считают, что наступление будет направлено в сторону Херсона и Новой Каховки на Днепре, где будут созданы российские оборонительные позиции. 

Другой возможный сценарий - захват всего южного побережья Украины с выходом в Приднестровье, что полностью отрежет Украину от моря.

Чтобы избежать возможных рисков отрезания своих сил от обеспечения, Россия может попытаться захватить и часть Восточной Украины с Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем.

Последний сценарий, который рассматривали аналитики Strafor, - это захват Россией всей Левобережной Украины.

Как пишет Strafor, Российская Федерация в состоянии захватить весь восток Украины до Днепра. Но для контроля всего этого региона потребуется значительное количество сил. К тому же, возможно сильное сопротивление партизан.

Ранее сообщалось, что специалисты американской разведывательно-аналитической организации Stratfor считают, что военный конфликт в Украине перерос в конфронтацию России и США.


Компания Stratfor базируется в Техасе, США и занимается сбором информации и стратегическим анализом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: