9 декабря 2016, пятница

Американская авиация нанесла удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

комментировать
Американская авиация на практике отреагировала на сообщения СМИ о требовании РФ закрыть небо Сирии

Американская авиация на практике отреагировала на сообщения СМИ о требовании РФ закрыть небо Сирии

Коалиция государств во главе с США продолжила наносить удары по позициям Исламского государства в Сирии и Ираке, передает DW со ссылкой на Reuters.

В частности, в пятницу, 2 октября возглавляемая США коалиция против Исламского государства осуществила 28 ударов по позициям исламистов в Сирии и Ираке.

Между тем, наблюдатели на местах сообщают, что боевики Исламского государства атакуют город Дейр аль-Сор на востоке Сирии, который контролируют правительственные войска, поблизости него расположена авиационная база.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о якобы требовании России запретить полеты американской авиации над территорией Сирии. 

30 сентября Совет Федерации поддержал запрос Кремля на использование российских вооруженных сил в Сирии, это разрешение является бессрочным. В тот же день, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам.

По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

Так, сирийские повстанцы, поддерживаемые ЦРУ из группировки "Бригады соколов горы Завия" рассказали подробности ударов российских ВВС по их тренировочному лагерю.

Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани Растан, Телль-Беса, Макармиа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

В то же время, провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.

Президент РФ Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения, которые вызваны ударами российских ВВС, "информационной атакой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: