5 декабря 2016, понедельник

Столтенберг: Альянс попросит Москву провести еще одну встречу НАТО-РФ

комментировать
В НАТО решили продолжать политический диалог с РФ

В НАТО решили продолжать политический диалог с РФ

Североатлантический Альянс решил провести еще одно заседание Совета РФ-НАТО, которое должно состояться до саммита в Варшаве.

Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, пишет Европейская правда.

"НАТО должна убедить Россию в проведении нового заседания Совета еще до саммита НАТО. Поэтому мы начинаем работать над согласованием модальностей такой встречи", - сказал он.

При этом Столтенберг добавил, что это не означает изменения отношения к РФ.

"Было очень четко выражено всеми министрами при обсуждении – нет противоречия между обороной и диалогом. Практическое сотрудничество остается замороженным, но мы решили поддерживать политический диалог", - уточнил генсек.

"Мы все согласны, что в нынешней ситуации нам нужна такая платформа как Совет Россия-НАТО, в частности, чтобы избегать опасных обострений", - резюмировал он.

Напомним, 20 апреля, в Брюсселе состоялся Совет НАТО-Россия на уровне послов после почти двухгодичного перерыва, связанного с российской агрессией против Украины, начатой в 2014 году. В НАТО уточнили, что проведение заседания не означает возврата к прагматическим отношениям. По его итогам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о разговоре союзников с Россией об Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: