10 декабря 2016, суббота

Активист из США рассказал о предложении сотрудника российского посольства опубликовать пропаганду о Донбассе

комментировать
Дэвид Свонсон отказался сотрудничать за деньги
Фото: davidswanson.org

Дэвид Свонсон отказался сотрудничать за деньги

Американский политический активист Дэвид Свонсон, ведущий блог War Is A Crime (Война - это преступление) рассказал о предложении опубликовать российскую пропаганду о Донбассе под своим именем за деньги.

По словам Свонсона, 20 марта во время выступления в Вашингтоне к нему подошел молодой человек с русским акцентом, который предъявил визитную карточку на имя Алексея Падалко, помощника военно-воздушного атташе российского посольства в Вашингтоне.

Он предложил встретиться наедине и обсудить перспективы совместной работы в деле достижения мира, сообщает российский телеканал Дождь.

На следующий день они встретились в кафе, и предполагаемый сотрудник посольства предложил Свонсону публиковать в своем блоге заранее написанные статьи об украинском конфликте под своим именем за деньги. По его словам, публикация статей была его личной инициативой, которую он пытался осуществить втайне от начальства. О содержании статей собеседник блогера умолчал.

Свонсон пишет, что отказался сотрудничать за деньги, предложив Алексею предоставлять ему информацию на условиях журналистского источника. "Я рассказал, как должен вести себя журналист, а он удивился и выразил беспокойство в связи с тем, что блогер вспомнил про журналистику, - продолжает автор. - Выходит, блогеру можно сливать пропаганду, а журналист - это тот, кто против тебя".

Затем Свонсон отправил Алексею электронное письмо с предложением передать всю желаемую информацию, после чего коммуникация прервалась.

Свонсон подчеркивает, что был бы заинтересован в публикации настоящей информации о происходящем на востоке Украины, поскольку сам разделяет позицию российских властей по многим ключевым вопросам конфликта. "Но если правда на вашей стороне, не думайте, что ее никто не напишет и не поймет", - заключает блогер.

На сайте российского посольства в США есть упоминание о дипломате Алексее Падалко. Свонсон пишет, что сомневался в подлинности данных на визитной карточке, однако не решился сделать личный звонок в посольство.

Ранее Европейский Совет подчеркнул необходимость бросить вызов проводимым Россией кампаниям дезинформации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: