21 октября 2017, суббота

20 стран ЕС поддержали создание Европейской прокуратуры

комментировать
Европейская прокуратура приступит к выполнению обязанностей не раньше, чем через три года

Европейская прокуратура приступит к выполнению обязанностей не раньше, чем через три года

20 стран Европейского Союза в четверг, 12 октября, подтвердили намерение создать Европейскую прокуратуру, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

В сообщении отмечается, что Европейская прокуратура будет отвечать за расследование, судебное преследование и привлечение к суду лиц, совершивших преступления против финансовых интересов ЕС. Она объединит усилия европейских и национальных правоохранительных органов для противодействия мошенничеству в ЕС.

"Создание Европейской прокуратуры является важным шагом для европейского сотрудничества в правоохранительной сфере, поможет нам защитить деньги наших налогоплательщиков. Даже когда преступники будут действовать на международном уровне, мы теперь сможем привлечь их к ответственности", – заявил министр юстиции Эстонии Урмас Реинсалу.

Согласно сообщению, офис прокуратуры будет расположен в Люксембурге. Точная дата начала работы нового органа будет дополнительно объявлена Еврокомиссией, однако прокуратура приступит к выполнению обязанностей не раньше, чем через три года.

Как отмечается, к расширенному сотрудничеству присоединились 20 государств-членов: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Эстония, Германия, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакии.

Напомним, страны ЕС договорились о создании единой прокуратуры для борьбы с многомиллиардным трансграничным мошенничеством в финансовой сфере. Дебаты по этому поводу в Евросоюзе длились на протяжении многих лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: