6 декабря 2016, вторник

15 свидетелей в час. Защита Савченко высмеяла слова следователя о 108 тысячах допрошенных

комментировать
Согласно заявлениям следствия, свидетелей должны были допрашивать по 350 человек в день

Согласно заявлениям следствия, свидетелей должны были допрашивать по 350 человек в день

Во время суда над незаконно удерживаемой в Москве украинкой Надеждой Савченко следователь заявил, что в рамках дела уже допрошено 108 тысяч свидетелей.

"По делу Савченко допрошены 108 000 (Сто восемь тысяч!!!) человек. Из них 21 тыc. потерпевшие, рапортует СК. Кафка, не плачь", - написал в свое Twitter один из адвокатов пленной Николай Полозов.

Стоит отметить, что Савченко судят в России 10 месяцев. Соответственно, если уже опрошено 108 тысяч свидетелей, то это значит – 10800 в месяц. Таким образом, можно прийти к выводу, что российские следователи в день допрашивали по 350 человек – 15 свидетелей в час.

При этом еще два месяца назад свидетелей было всего 19 тысяч.



Ранее сообщалось, что сегодня, 6 мая, во время судебного процесса состояние здоровья Савченко резко ухудшилось, и ей вызвали скорую.

Как сообщалось, 24 апреля управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило окончательное обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная не признала свою вину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: