3 декабря 2016, суббота

Обама исключил военную конфронтацию с Путиным

комментировать
Для США неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины, заявил американский лидер

Для США неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины, заявил американский лидер

Президент США Барак Обама исключил возможность военного конфликта между США и Российской Федерацией из-за ситуации в Украине, сообщает Голос Америки.

"Я предельно ясно отметил, что для нас неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за этой проблемы. Однако мы будем продолжать помогать Украине удерживать свои территории под своим контролем", - заявил президент США, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, Индия в воскресенье.

Обама отметил, что США глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую сепаратисты осуществили на востоке Украины - "с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными".

По словам американского лидера, стратегия США в украинском кризисе будет заключаться в комбинации мер по усилению давления на Россию через санкции и мер по обеспечению Украины необходимой помощью для поддержки ее экономики. Сюда же относится снабжение украинской армии оборудованием, запасами, и проведение обучения личного состава, в том числе, совместно с НАТО.

Ранее сообщалось, что США для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в Украине со стороны Кремля, готовы к усилению давления на Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: