26 июля 2017, среда

МИД выступил за расширение формата переговоров по Донбассу

МИД Украины выступает за расширение формата переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает ТСН
В частности, Киев рассчитывает на привлечение к переговорам ЕС и США, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы ТСН. "Я с самого начала говорил, что нормандский формат - очень эффективный, в котором мы начали давление на Россию. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата - возможно, в Женевском контексте,
комментировать
Главный дипломат Украины уверен, что привлечение новых игроков к переговорному процессу позволит более эффективно оказывать давление на Кремль

Главный дипломат Украины уверен, что привлечение новых игроков к переговорному процессу позволит более эффективно оказывать давление на Кремль

МИД Украины выступает за расширение формата переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает ТСН.

В частности, Киев рассчитывает на привлечение к переговорам ЕС и США, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы ТСН.

"Я с самого начала говорил, что нормандский формат - очень эффективный, в котором мы начали давление на Россию. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата - возможно, в Женевском контексте, о присоединении к этому и Европейского Союза, и США", - сказал министр.

Климкин надеется, что такой расширенный формат переговоров позволит эффективнее осуществлять давление на РФ:

"Если мы начнем очень последовательно говорить именно в таком формате, мы можем выйти на давление на Россию в плане Минских договоренностей, поскольку Минские договоренности - это не меню в ресторане: или мы выполняем весь блок Минска, и тогда приходим к миру, или играемся как сейчас", - пояснил глава МИД.

Также министр отметил, что его российский коллега Сергей Лавров не признает присутствие российских войск на территории Украины, категорически отказывается даже говорить об эффективном контроле над границей и о политическом урегулировании ситуации.  

Теракт в Мариуполе Климкин назвал преступлением против человечности и выразил уверенность, что виновники обстрела обязательно будут привлечены к Международному уголовному суду в Гааге.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: