27 февраля 2017, понедельник

Генсек ООН ограничился дипломатическим заявлением по событиям в Приазовье, призвав стороны к миру

комментировать
Генсек ООН заявил, что стороны конфликта должны исходить из суверенности украинской территории

Генсек ООН заявил, что стороны конфликта должны исходить из суверенности украинской территории

Организация Объединенных Наций распространила заявление генерального секретаря Пан Ги Муна, в котором он призывает к миру стороны конфликта на Востоке Украины.

Сегодня утром украинские власти сообщили о вводе регулярных войск России на территорию Украины в городе Новоазовске на границе с РФ. Позже появились видеодоказательства присутствия российской техники в регионе.

"Генеральный секретарь встревожен сообщениями, что конфликт на Востоке Украины распространился на юг, недалеко от границы Азовского моря и Российской Федерации. Если эта информация подтвердится, это будет означать опасную эскалацию в украинском кризисе", - заявил Пан Ги Мун.



Он считает, что международное сообщество не может позволить себе "дальнейшую эскалацию" и продолжение «насилия и разрушений» на Востоке Украины.

Генсек при этом отметил важность недавних переговоров в Минске 26 августа и официальной встречи между президентами Украины и России.

"Все должны внести свой вклад, чтобы помочь мирному разрешению этого конфликта, исходя из суверенитета и территориальной целостности Украины", - завил Пан Ги Мун.

Утром 27 августа СНБО официально подтвердило вторжение российских войск в Украину. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание СНБО. Позже НАТО опубликовало снимки со спутника, которые, по словам военных, доказывают присутствие военной техники России в Украине.

Подробнее о вторжении России в Украину читайте в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: