3 декабря 2016, суббота

Генсек ООН обвинил Израиль в нарушении международного права

комментировать
Пан Ги Мун назвал израильские удары

Пан Ги Мун назвал израильские удары "возмутительными, необоснованными и неприемлемыми"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил Израиль в нарушении международного права в связи с операцией в секторе Газа.

Выступая в Нью-Йорке, Пан Ги Мун подчеркнул, что убежища ООН не должны превращаться в зоны боев.

Он назвал израильские удары "возмутительными, необоснованными и неприемлемыми" и призвал привлечь к ответственности всех причастных к обстрелам.

Ранее Верховный комиссар по правам человека ООН Нави Пиллэй заявила, что некоторые действия ЦАХАЛ могут быть признаны военными преступлениями. Совет ООН по правам человека сформировал независимую комиссию по расследованию инцидентов, зафиксированных во время военной операции Израиля в секторе Газа. Власти Израиля назвали это решение "фарсом".

Между тем, 6 августа в Газе второй день продолжается трехдневное перемирие, тысячи палестинцев возвращаются в свои дома после продолжавшихся с 7 июля ударов Израиля. Руководство ЦАХАЛ заявило, что сеть тоннелей ХАМАС, ведущих в Израиль, уничтожена.

В результате операции, целью которой было провозглашено уничтожение ХАМАС, погибли более 1800 палестинцев, в основном - мирные жители. Израиль потерял около 70 человек, в основном военных.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: