10 декабря 2016, суббота

Генсек НАТО назвал высокой вероятность вторжения войск России в Украину

комментировать
Россия разрабатывает повод для вторжения под прикрытием гуманитарной операции - генсек

Россия разрабатывает повод для вторжения под прикрытием гуманитарной операции - генсек

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

До сих пор нет никаких признаков того, что Россия собирается отозвать свои войска, стянутые к границе с Украиной, отметил в понедельник Расмуссен. Это может свидетельствовать о том, что президент России Владимир Путин планирует вторгнуться, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

На вопрос журналистов, насколько высоко он оценивает вероятность военного вмешательства России, Расмуссен заявил, что "существует высокая вероятность".

"Мы видим, что россияне разрабатывают повод для такой операции под прикрытием гуманитарной операции, и мы видим наращивание военной мощи, которую можно использовать для проведения таких незаконных военных операций в Украине", - отметил он.

Представители НАТО уверены, что любая российская гуманитарная миссия будет использоваться в качестве предлога, чтобы помочь боевикам в Донбассе.

Ранее Министерство иностранных дел Украины назвало циничной подобную инициативу коллег из России. "Именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - заявили в МИД.

Кроме того, в США выражали крайнюю обеспокоенность инициативами России отправить миротворцев на украинскую территорию.

Также Украина остановила конвой военных и военной техники из России, которая пыталась пересечь границу под предлогом гуманитарной помощи.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: