26 марта 2017, воскресенье

FT: Российская тактика направлена на замораживание конфликта в Украине

комментировать
Аналитики считают, что Украина не должна идти на попятный в отношениях с Россией в восточном конфликте

Аналитики считают, что Украина не должна идти на попятный в отношениях с Россией в восточном конфликте

Военное вторжение России на украинскую территорию может привести к том, что Киеву придется вести переговоры с Москвой годами, а восток Украины все это время будет под контролем пророссийских боевиков.

Такое мнение выразили журналисты британской газеты Financial Times, которые пишут о нападении России на Украину, которое состоялось “не как полномасштабная, открытая атака, но как ползучее, труднозаметное для радаров наступление”. Об этом сообщает InoPressa.



Такое развитие событий вызовет расширение конфликта и последующее ужесточение санкций, считают авторы статьи. Кроме того, возможно усиление призывов, особенно со стороны США, обеспечить украинскую армию современным вооружением.

В то же время аналитики, опрошенные изданием, считают, что такие шаги чреваты “опасной дестабилизацией“.



“Конечная цель России - смягчить давление на бойцов-сепаратистов, [чтобы] заморозить этот конфликт”, - сказал в комментарии изданию бригадный генерал Нико Так, директор Центра реагирования на кризисы при НАТО.



“Заморозка конфликта означала бы, что крупные части Восточной Украины останутся под контролем повстанцев, которых поддерживает Россия, а Киев будет вынужден объявить прекращение огня и вести с Москвой переговоры, потенциально годами… Тем самым Россия также лишила бы Украину шансов на членство в НАТО”, - пишет FT.

Аналитики считают, что президенту Украины нельзя идти на попятный, поскольку тогда Россия “может начать полномасштабное вторжение”.

Некоторые источники авторов статьи предположили, что Москва рассчитывает на умеренную реакцию США, поскольку Вашингтон занят проблемами на Ближнем Востоке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: