10 декабря 2016, суббота

FT: Богатые москвичи массово ищут убежище в Британии

комментировать
Кремль безуспешно пытается разубедить россиян покидать страну

Кремль безуспешно пытается разубедить россиян покидать страну

В первом квартале 2014 года более чем в два раза возросло количество россиян, получивших британские визы в обмен на инвестиции, сообщает Financial Times.

"Специализированные визы позволяют мигрантам из стран, не входящих в ЕС, ускорить получение права на постоянное местопребывание в Великобритании в обмен на инвестиции в ценные бумаги в размере 1, 5 или 10 млн фунтов", - объясняет издание.

FT отмечает, что богатые москвичи ищут убежище в период ухудшения международной ситуации, когда западные государства усиливают сдерживающие меры против Кремля.



Россиян и ранее привлекала британские системы судопроизводства и образования, пользующиеся спросом по всему миру.

В отделе всемирной иммиграции юридической службы консалтинговой компании PwC прогнозируют рост числа заявлений россиян этим летом.

Кремль попытался разубедить россиян покидать страну навсегда, введя новые правила, которые требуют уведомлять государство обо всех предоставленных им видах на жительство и иностранных гражданствах, отмечает FT. Однако это препятствие при желании можно преодолеть, а желание у россиян есть, свидетельствуют цифры.

По данным Business Insider, в 2013 году из России уехали в другие страны более 186 тысяч человек. При этом в 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах - по 37 и 34 тысячи соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: