24 июля 2017, понедельник

Французские истребители подключились к войне против Исламского государства

комментировать
Два Рафаля бомбят и патрулируют

Два Рафаля бомбят и патрулируют

Французские ВВС нанесли первые удары по позициям джихадистов на захваченных ими территориях в Ираке, где было провозглашено Исламское государство.

Как сообщает AFP со ссылкой на аппарат президента Франсуа Олланда, бомбардировки осуществили два самолета Рафаль.

"Авиаудары помогут иракским и курдским войскам ослабить эту террористическую группировку", - заявил французский президент.

При этом он подчеркнул, что бомбардировки будут осуществляться только по позициям боевиков в Ираке, а наземная операция проводиться не будет.


Иракцам и курдам в борьбе с суннитскими экстремистами помогает международная коалиция из около 40 стран
Иракцам и курдам в борьбе с суннитскими экстремистами помогает международная коалиция из около 40 стран




После авиаударов разведывательные самолеты ВВС Франции начали патрулирование воздушного пространства над Ираком для сбора информации об активности боевиков Исламского государства.

Соединенные Штаты стали наносить удары по позициям боевиков еще в начале августа, а в сентябре президент Барак Обама объявил о создании международной коалиции и нанесении авиаударов по территории Ирака и Сирии, на которых находятся боевики. Обе палаты Конгресса США также одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением Исламское государство.

15 сентября в Париже провели встречу представители около 40 стран, в том числе 10 арабских государств, пообещав Ираку помощь в борьбе с джихадистами. Сформировав коалицию по борьбе с Исламским государством на Ближнем Востоке, союзники оставили в стороне Иран и Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: