3 декабря 2016, суббота

Французские парламентарии призвали не продавать России Мистрали

комментировать
Эпопея с продажей Мистралей продолжается

Эпопея с продажей Мистралей продолжается

Депутаты Национального собрания Французской республики призвали президента Франсуа Олланда отказать РФ в передаче вертолетоносцев Мистраль, сообщает ЛИГА.

Среди депутатов есть как представители провластных партий, так и оппозиционеры.

В частности, парламентарии утверждают, что в нынешних условиях невозможно передать Кремлю корабли, так как Владимир Путин не демонстрирует готовности идти на компромисс.

По словам депутата от оппозиционного Союза за народное движение Пьера Лелюша, Франция колеблется между "доверием к российским партнерам и вероятностью использования ими французского оружия против союзников Парижа".

В то же время, первый секретарь правящей Социалистической партии Франции, депутат Жан-Кристоф Камбаделис считает, что своими действиями Путин не только давит на Украину, но и ставит ультиматум перед Францией:

"Это не сработает. Господин Путин, Франция является независимой страной, которая самостоятельно решает, передавать Мистрали или нет. Сначала посмотрим, будет ли демократический прогресс и мир в Украине", - заявил Камбаделис.

Напомним, ранее, в Кремле заявили, что намерены предъявить финансовые претензии Франции, если корабли Мистраль не будут поставлены до конца ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: