19 января 2017, четверг

Франция решила "в нынешних обстоятельствах" не продавать РФ Мистрали. Инфографика НВ

комментировать
Ранее правительство России заявило, что Мистрали им

Ранее правительство России заявило, что Мистрали им "не очень подходят" по климатическим требованиям

В Министерстве иностранных дел Франции отметили, что "в нынешних обстоятельствах" поставки России вертолетоносцев типа Мистраль невозможны.

Так официальный представитель МИД Франции Александр Джиорджини прокомментировал заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно Мистралей, передает Укринформ.

"Я обращаю ваше внимание на заявление президента (Французской - ред.) Республики во время пресс-конференции. Поставки Мистралей в конце октября в нынешних обстоятельствах невозможны", - отметил дипломат.



При этом от уточнил, если соглашение о прекращении огня на востоке Украины будет выполняться, и процесс мирного урегулирования завершится, то корабли могут быть доставлены и контракт выполнен.


© НВ
© НВ


Сегодня, 22 сентября, правительство России заявило, что Мистрали им "не очень подходят" по климатическим требованиям.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине. Позднее французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Украине.

11 сентября США поддержали идею выкупа НАТО контракта на поставку французских вертолетоносцев класса Мистраль, чтобы не допустить их передачи в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев