27 мая 2017, суббота

Франция решила продать России Мистрали при одном условии

комментировать
Париж решил не отказывать от оружейного контракта с Россией

Париж решил не отказывать от оружейного контракта с Россией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия получит вертолетоносцы Мистраль при условии соблюдения режима прекращения огня и мирного решения конфликта.

Политик заявил об этом на пресс-конференции, отвечая на вопросы прессы, передает Le Monde.

По словам французского президента, позиция Франции относительно миллиардного оружейного контракта с Москвой после саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября осталась прежней.

"По поводу Мистралей, которые должны быть отправлены в конце октября, в нынешних условиях это невозможно. Если режим прекращения огня будет соблюдаться, если мирное урегулирование будет завершено, их смогут отправить, соглашение будет выполнено", - пообещал Олланд. Франции. Он добавил, что сейчас конфликт не находится в стадии завершения мирного урегулирования.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине. Позднее французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Украине

11 сентября США поддержали идею выкупа НАТО контракта на поставку французских вертолетоносцев класса Мистраль, чтобы не допустить их передачи в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: