9 декабря 2016, пятница

Франция назвала российское вторжение в Украину недопустимым

комментировать
Несмотря на заявления о российском вторжении в Украину, Франсуа Олланд оставляет в силе контракт на поставку России десантных кораблей

Несмотря на заявления о российском вторжении в Украину, Франсуа Олланд оставляет в силе контракт на поставку России десантных кораблей

Президент Франции Франсуа Олланд назвал присутствие российских военных на территорию Украины "невыносимым и недопустимым".

Об этом Олланд заявил на встрече с французскими дипломатами в Париже, сообщают западные информагентства.



Французский президент считает, что в случае эскалации ситуации на востоке Украины Европа ужесточит санкции в отношении России.

"Европа сохранит и даже увеличит их (санкции - ред.), если эскалация увеличится... Россия не может надеяться, что в XXI столетии она все еще будет силой, которая не уважает правила", - заявил Франсуа Олланд.

При этом он сказал, что хотел бы избежать такого развития ситцации, потому как санкции не отвечают "ни нашим интересам, ни интересам России".

В то же время Франсуа Олланд отказывается разрывать с Россией соглашение по поставке десантных кораблей-вертолетоносцев Мистраль. Несмотря на критику мировых лидеров, президент Франции Франсуа Олланд готов выполнить свои обязательства по поставке Мистралей России. Свои действия он объяснил уже подписанным контрактом. Поставка второго корабля, по словам президента, будет зависеть от дальнейших действий РФ в украинском конфликте.  

28 августа Латвия и Литва обвинили Россию в военном вторжении в Украину.

Подробнее о вторжении России в Украину читайте в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: