2 декабря 2016, пятница

Фотрепортаж: Число жертв аварии в московском метро выросло до 20

комментировать
Фотрепортаж: Число жертв аварии в московском метро выросло до 20

По меньшей мере 20 человек погибли, более 1,1 тысячи эвакуированы в результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена..

"Погибли, как минимум, 20 человек", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также исключил из возможных причин версию теракта.

"Версия теракта исключается, потому что по внешним признакам то, что смотрели сейчас эксперты ФСБ, криминалисты Следственного комитета - никаких признаков теракта не наблюдается. По всей видимости, это техногенная катастрофа", - сказал Маркин.

По его словам скорость состава, потерпевшего крушение, в момент инцидента составляла примерно 70 км/ч.

Ранее представитель МЧС на селекторном совещании в ведомстве сообщил, что общее количество погибших составило 19 человек. "

Семь погибших переданы следственным органам и находятся в вестибюле, еще шесть человек находятся в первом вагоне, во втором вагоне остается шесть тел погибших", - сказал представитель ведомства.В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий катастрофы.



Утром во вторник, 15 июля, в московском метро между станциями Славянский бульвар и Парк Победы сошли с рельсов три вагона поезда.

Причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщает Интерфаксу, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона", - сказал собеседник агентства. "Возможно, в этом креплении был дефект", - сказал источник. После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что три вагона одного из поездов "синей" ветки метро сошли с рельсов из-за понижения напряжения на контактном рельсе.

"Информации пока мало, и она противоречивая. Скорее всего, под третьим вагоном произошел сход тележки подвесного состава, почему это произошло пока неизвестно, возможно сломалась колесная пара и произошел сход. При сходе поезда полвагона развернуло, началась мясорубка. Жив ли машинист тоже пока не известно, его сильно придавило составом, есть жертвы", - прокомментировал инцидент один из машинистов Московского метрополитена.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: