29 июня 2017, четверг

Формула-1 в Сочи. Казалось бы, причем здесь Украина - Die Zeit

комментировать
Фанатам из-за рубежа будет сложно добираться до Сочи - прямых рейсов в этот город практически нет

Фанатам из-за рубежа будет сложно добираться до Сочи - прямых рейсов в этот город практически нет

12 октября в Сочи пройдет российский этап гонок Формулы-1, однако у этого события совсем не спортивная миссия.

Обозреватель немецкого издания Die Zeit Арне Лихтенберг задается вопросом: зачем России - стране без традиций в этом виде спорта - гоночный чемпионат.

Так же, как зимние Олимпийские игры в начале этого года, Формула-1 обошлась России существенно дороже, чем планировалось: окончательная стоимость превысила первоначальные оценки в два раза. Проектированием трассы занимался немецкий архитектор Херманн Тильке. Его часто критикуют за то, что он строит безопасные автодромы, что делает гонки скучными. Однако в России он постарался, пишет издание.



На трассе в Сочи  сразу после старта болиды будут целый километр набирать скорость по прямой. И в первый поворот они будут входить на скорости свыше 300 км/ч. Такое решение должно “привнести экшн” в ход гонки.

“Однако вряд ли этот экшн заманит российских зрителей на Формулу-1. У этого вида спорта в России совершенно нет традиции, а фанатам из-за рубежа будет сложно добираться до Сочи, ведь прямых рейсов в этот город практически нет, получить российскую визу непросто, да и конфликт между Россией и Украиной вкупе с антироссийскими санкциями делает свое дело”, - цитирует автора статьи InoPressa.

Профильный эксперт Кристиан Зюльт считает, что российским властям совершенно неважно, сколько зрителей приедет на российский этап. Неважна им и популяризация гонок в России. “С помощью Формулы они, вероятнее всего, пытаются поднять популярность России в мире”, - уверен Зюльт. Он также указал, что “сочинский этап совершенно не привязан к доходам от продажи зрительских билетов - в значительной мере он поддерживается и финансируется государством”.

Примечательно также, что Экклстоун (руководитель Формулы-1 - ред.) и Путин самолично обсуждали и подписывали договора.

“Позитивные заголовки о России в эти тяжелые времена - вот какова миссия Формулы-1 в России”, - заключает эксперт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: