20 ноября 2017, понедельник

Foreign Policy счел мыслителями года Гопко, Чорновол, Бородая, Дугина и Путина

комментировать
Путин, Дугин и Бородай соседствуют в рейтинге с мировыми террористами

Путин, Дугин и Бородай соседствуют в рейтинге с мировыми террористами

Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало ежегодный рейтинг влиятельнейших мировых мыслителей (100 Global Thinkers).

В него среди прочих вошли украинские активисты, вошедшие в политику, - Анна Гопко и Татьяна Чорновол. НВ изучило список, которой был опубликован в понедельник, 17 ноября.

Рейтинг разделен на 10 категорий - пропагандисты; люди, которые принимают решения (decision-makers); люди, которые бросили вызов; эко-активисты; инноваторы; защитники; хроникеры; целители; люди искусства; магнаты.

Гопко вошла в список защитников за то, что сумела "вывести украинскую революцию за пределы Майдана". Издание отметило, что она провела зиму с активистами на Майдане, а после революции занялась разработкой пакета реформ.



Чорновол стала фигурантом перечня "бросивших вызов" (challengers), за то, что рискнула жизнью ради документирования коррупции в Украине. Foreign Policy указал на ее избиение в декабре 2013 года после публикации блога о поместье тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также то, что она стала уполномоченным по антикоррупционной политике.

В список мировых мыслителей попали и Владимир Путин, Александр Дугин и Александр Бородай. Все Они вошли в категорию "пропагандисты" (agitators). Президента РФ отметили за "манифестацию русской судьбы". Приближенного к нему идеолога Русского мира Дугина включили в список за "тайное руководство российской экспансионистской идеологией". Вожака донецких террористов Бородая "наградили" за "поднятие с колен самопровозглашенной республики".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: