10 декабря 2016, суббота

Forbes описал "идеальный рецепт катастрофы" России

комментировать
Путин будет продолжать бороться за власть, удерживая зарплаты в госсекторе и увеличивая расходы на оборону

Путин будет продолжать бороться за власть, удерживая зарплаты в госсекторе и увеличивая расходы на оборону

Политика российского президента Владимира Путина, укрепляющего диктатуру и усугубляющего экономический спад в стране, создает идеальный рецепт катастрофы России, пишет американский журнал Forbes.

"Падение цен на нефть и обесценивание российского рубля, высокая инфляция, отток капиталов, западные санкции и слишком сильная приверженность правительства социальным выплатам на общем фоне коррумпированной и стагнационной экономки, слишком зависимой от нефтяных и газовых доходов, - все это вместе взятое является идеальным рецептом катастрофы", - говорится в публикации, переведенной ИноПрессой.

По мнению журнала, Путин будет продолжать бороться за власть и ограждать свой электорат от последствий экономического спада, удерживая зарплаты в госсекторе и увеличивая расходы на оборону. "А это означает, что его политика не будет направлена на экономическую эффективность и потому приведет только к дальнейшему спаду", - прогнозирует Forbes.

История России, таким образом, повторяет судьбу СССР, а Путин, подобно советским руководителям, ведет ее на путь экономической разрухи. "СССР развалился из-за неэффективной экономки. В конце концов советские власти не смогли вечно скрывать свой масштабный провал от населения и не смогли его убедить, что во всех проблемах виноват Запад", - пишет журнал.

Напомним, на днях американский журнал Forbes назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком мира, второе место занял президент США Барак Обама.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: