12 декабря 2017, вторник

Фонд супругов Гейтс направит $50 млн для борьбы с вирусом Эболы

комментировать
Жертвами вируса Эбола стали уже почти 2,3 тысячи человек

Жертвами вируса Эбола стали уже почти 2,3 тысячи человек

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит $50 млн на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщили в среду в этой организации.

Средства для покупки необходимых расходных материалов будут направлены в агентства ООН и международные организации.

Члены Фонда также готовы сотрудничать с партнерами из государственного и частного сектора для того, чтобы ускорить разработку вакцин и лекарств, которые могут помочь в борьбе с вирусом Эбола.

"Мы работаем с нашими партнерами для выявления наиболее эффективных путей, которые могли бы помочь в спасении жизней и которые способствовали прекращению распространения этой смертельной болезни", - говорится в заявлении фонда.

По последним данным ВОЗ, жертвами вируса Эбола стали уже почти 2,3 тысячи человек в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

Как отмечает AP,  в больницах Либерии для больных лихорадкой Эбола, которым срочно нужна помощь и лечение, не хватает мест. Кроме того, в медицинских центрах Либерии недостаточно персонала и средств индивидуальной защиты, необходимых врачам при работе с больными.

Агентство США по международному развитию выделит 75 миллионов долларов медицинским центрам Либерии на лечение зараженных лихорадкой.

В свою очередь, исследователи из Университета Нагасаки в Японии разработали новый метод определения вируса Эбола, который позволит врачам в Западной Африке быстро выявлять заболевание.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: