10 декабря 2016, суббота

Fitch спрогнозировало потерю Россией $65 млрд из-за санкций

комментировать
Запад усилил финансовые санкции, отрезав от внешнего финансирования российские финансовые структуры

Запад усилил финансовые санкции, отрезав от внешнего финансирования российские финансовые структуры

Финансовые санкции против России начали приносить свои результаты, теперь и без того малопривлекательный российский деловой климат входит в полосу затяжной стагнации.

Согласно прогнозу, золотовалютные резервы ЦБ РФ сократятся c  нынешних $465 млрд до $450 млрд к концу 2014 года, сообщают Ведомости. К концу 2015 года Россия потеряет до $65 млрд, считает старший директор агентства  Fitch Александр Данилов, ведь финансовые санкции Запада отрезают российских заемщиков от внешних рынков.

По мнению аналитика, так как Запад ограничил период займа до 30 дней, никто не будет рисковать брать в долг на столь короткий период, а значит, деньги придется на занимать на внутреннем рынке.

С начала действия финансовых ограничений РФ уже потеряла 2% ВВП, свой удар нанесло и снижение цен на нефть с $110 за баррель до 93 $ в середине сентября. Таким образом, совокупные потери составили к концу сентября 4% ВВП - около $110 млрд

Напомним, что в начале сентября против России были введены новые санкции, охватывающие финансовый сектор страны. Минфин РФ уже признал негативный эффект ограничений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: