11 декабря 2016, воскресенье

Финляндия поддержала новые санкции против Кремля, несмотря на тесные экономические отношения с Россией

комментировать
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что его страна продолжит оставаться в потоке всех стран-членов ЕС

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что его страна продолжит оставаться в потоке всех стран-членов ЕС

Во вторник 22 июля финское правительство выразило поддержку новым более жестким экономическим санкциям в отношении Москвы.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, несмотря на то, что финская экономика тесно связана с РФ, власти Финляндии вчера отказались от колебаний и выразили поддержку новым санкциям Европейского союза против России.

"Мы находились в основном потоке ЕС и продолжим оставаться в этом потоке относительно решения украинского кризиса", – заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

По словам политика, если со стороны официальной Москвы не будет сотрудничества по данному вопросу, то более масштабные санкции окажутся неизбежными.

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза дал поручение составить список расширенных санкций против России на 24 июля. Санкционные меры могут ограничить России доступ к рынкам капитала, вооружения, товаров двойного назначения и технологий, в частности в сфере энергетики.

Кроме того главы МИД одобрили подготовку перечня компаний и граждан России, которых затронут новые санкции. В частности они затронут лиц, которые спонсируют крымских сепаратистов или же боевиков в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: