4 декабря 2016, воскресенье

Financial Times оценила перспективы россиян в свержении Путина

комментировать
Марш мира, по разным оценкам, собрал 50-100 тысяч людей

Марш мира, по разным оценкам, собрал 50-100 тысяч людей

Оппозиция РФ показала очень слабые признаки жизни, организовав марш против войны Украины и России, пишет издание Financial Times.

Издание пишет, за полгода это вторая массовая акция недовольства политикой Кремля в отношении Украины с марта.

Параллельно экс-миллиардер Михаил Ходорковский в Париже презентовал свое новое движение Открытая Россия, призванное мобилизовать проевропейские силы против Кремля. Тем не менее, отмечает издание, поклонников проевропейского курса в России мало, тогда как популярность Владимира Путина и его жесткой политики по-прежнему составляет 84%.

Сам Ходорковский заявил, что "меньшинство сможет победить, если организуется". Некогда опальный олигарх даже допустил возможность борьбы за пост президента России в случае необходимости.

В то же время пикетчики в Москве критично восприняли тезисы Ходорковского.

"Нам нужен не кто-то, кто будет бороться за власть из-за границы, а кто выступит рядом с нами здесь", - отметила участница марша против войны Марина Лебедева. По ее словам, тысячи людей на марше против политики Путине еще не говорят о готовности россиян попытаться его устранить.

Издание предполагает, что до 2018 года, когда в России должны пройти очередные выборы президента, сильный лидер оппозиции может возникнуть на фоне ухудшения экономики России из-за санкций.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: