11 декабря 2016, воскресенье

ФИФА принесла официальные извинения Украине за ошибку с Крымом

комментировать
В ФИФА заверили, что будут более внимательны к материалам, произведенным третьими сторонами
Кадр из видео

В ФИФА заверили, что будут более внимательны к материалам, произведенным третьими сторонами

Международная федерация футбола (ФИФА) принесла официальные письменные извинения Украине за показ Крыма как части территории России во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года.

"Мы сожалеем о неудобствах, вызванных этим досадным инцидентом, и уверяем Вас, что будем в будущем более внимательны к материалам, произведенным третьими сторонами", - говорится в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, опубликованного Федерацией футбола Украины.

В ФИФА объяснили, что "в рамках презентации официальной эмблемы местный организационный комитет поручил местному творческому агентству выполнить художественную проекцию на фасад Большого театра в качестве уникальной возможности для фотосессии и видеосъемки".


Письмо ФИФА


"К сожалению, выбранная и использованная во время передачи местным поставщиком услуг карта России, на которой украинский регион - Крым - был показан как часть России, была выпущена ФИФА из виду во время загрузки видеоматериала на наш сайт и YouTube канал. Когда этот досадный инцидент был доведен до нашего внимания, мы немедленно изъяли соответствующий короткий видеоряд", - добавили в федерации.

Напомним, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) выложила в своем YouTube официальный ролик чемпионата мира по футболу 2018, на котором аннексированный Крым был показан как российская территория.


ВИДЕО


Позже ФИФА извинилась перед Украиной за ошибку в видеоролике чемпионата мира по футболу 2018, в котором Крым ошибочно показан частью России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: