6 декабря 2016, вторник

Facebook запрещает джихадистам продавать футболки и игрушки

комментировать
Распространение исламского экстремизма добавляет забот администрации Facebook

Распространение исламского экстремизма добавляет забот администрации Facebook

В то время, как наступление боевиков из движения Исламское государство Ирака и Леванта в сторону Багдада забирает все больше жизней, джихадисты не лишены моральной поддержки. Администрации соцсети Facebook приходится блокировать страницы, на которых продается продукция с символикой экстремистов..

Футболки с символикой ИГИЛ и надписями "Борись за свободу до последней капли крови" предлагаются сторонникам суннитских экстремистов за $10. Однако администрация
Facebook блокирует группы и пользователей, культивирующие идею насильственного джихада.

В переписке с сотрудниками CNN представитель соцсети объяснил, что такая деятельность расценивается как разжигание ненависти и не допускается.

Футболки, худи и сувенирные игрушки продают также через аккаунты в Twitter, но администрация сети микроблогов не стала комментировать для CNN свою политику в отношении
поддерживающих экстремизм пользователей.

Эксперты утверждают, что поддержка джихадизма имеет глубокие корни в Юго-восточной Азии, в частности - в Индонезии. В то же время, неизвестно, доходят ли до боевиков ИГИЛ в Ираке средства от продажи футболок.

В то же время, по данным исследователей, индонезийские экстремисты составляют значительную часть боевиков, действующих в Сирии и Ираке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: