22 июня 2017, четверг

Евросоюз увеличил помощь жителям Донбасса до 32 млн евро

комментировать
В Евросоюзе уверены, что новое финансирование обеспечит жителей Донбасса на месяцы вперед

В Евросоюзе уверены, что новое финансирование обеспечит жителей Донбасса на месяцы вперед

Европейский Союз решил увеличить до 32 млн евро размер финансовой помощи, выделяемой для нужд населения, пострадавшего от военного конфликта на Востоке Украины, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Европейский Союз готов увеличить свою помощь населению, пораженном конфликтом, как часть общей помощи Украине. Мы также не должны забывать об общинах, которые принимают у себя тех, кто бежит от конфликта, демонстрируя высокий уровень солидарности с внутренне перемещенными лицами. Меры по укреплению доверия между этими двумя группами крайне важны для укрепления украинского общества в целом", - заявила представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

В частности, Евросоюз предоставит дополнительные 3,3 млн евро для удовлетворения базовых потребностей жителей Донбасса и их подготовки к зиме. Еще 4,5 млн евро «на интеграционные нужды и потребности, связанные с возвращением внутренне перемещенных лиц» выделит Еврокомиссия.

"Наше новое финансирование поможет им на месяцы вперед", - добавил еврокомиссар по гуманитарной помощи и антикризисному управлению Христос Стилианидес.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: