20 октября 2017, пятница

Евросоюз порекомендовал России покинуть “виртуальный мир” – WSJ

комментировать
Еврокомиссар Штефан Фюле утверждает, что новые условия Кремля не обсуждались на трехсторонней встрече

Еврокомиссар Штефан Фюле утверждает, что новые условия Кремля не обсуждались на трехсторонней встрече

После получения из Кремля письма с новыми интерпретациями Соглашения об ассоциации Украины и ЕС Брюссель посоветовал России присоединиться к поиску реальных решений, а не виртуальных.

По мнению журналистов The Wall Street Journal, Евросоюз готовится к новой схватке с Россией из-за соглашения с Украиной. Как только стороны вроде бы достигли договоренностей на трехсторонней встрече, Москва выдвинула новые условия, пишет zn.ua.

Глава российского минэкономики Алексей Улюкаев направил в Еврокомиссию письмо, в котором описал новую интерпретацию договоренностей между Москвой, Брюсселем и Киевом по выполнению экономической части Соглашения об ассоциации.

“Кремль заявил, что оставляет за собой право ввести жесткие экономические меры против Украины, а также требует, чтобы Киев ни в коем случае не имплементировал ни экономическую, ни политическую часть соглашения с ЕС. Кроме того, Москва хочет новых переговоров относительно договоренностей между ЕС и Украиной. В Кремле утверждают, что именно об этом якобы была договоренность с Брюсселем и Киевом, а не об отсрочке создания зоны свободной торговли”, - говорится в статье WSJ.

В то же время, в ЕС отстаивают свою позицию, не допуская изменения Соглашения об ассоциации с Украиной, уточняет издание. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле пообещал скорый совместный ответ Брюсселя и Киева на письмо Улюкаева.

“Москва выдвигает условия, о которых точно никто не договаривался. Вы можете сравнить текст договоренностей с письмом России. Интерпретация Москвы - это нечто совершенно иное, из параллельной реальности”, - подчеркнул еврокомиссар. При этом он добавил, что России следовало бы покинуть “виртуальный мир” и по примеру Украины и Евросоюза приступить к поиску реальных решений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: