10 декабря 2016, суббота

Евросоюз попросил свои банки прекратить финансирование России

комментировать
Европейский союз усилил давление на Россию

Европейский союз усилил давление на Россию

Лидеры стран-членов Европейского Союза на заседании в среду, 16 июля, приняли решение усилить давление на Российскую Федерацию.

В частности, они попросили Европейский инвестиционный банк отложить подписание новых финансовых операций с Россией, сообщает Интерфакс-Украина.

"Страны-члены Европейского Союза будут координировать их позицию с советом директоров ЕБРР с целью также отложить финансирование новых операций", - написано в выводах по итогам заседания.

При этом лидеры стран-членов ЕС предложили Европейской комиссии пересмотреть программы сотрудничества с РФ с целью отложить реализацию двусторонних программ и программ регионального сотрудничества.

"Вместе с тем, проекты, касающиеся исключительно трансграничного сотрудничества и гражданского общества будут сохранены", - написано в документе.

До этого ЕС неоднократно заявлял о необходимости введения санкций в отношении России, однако до конекретных шагов дело не доходило.

Также вечером 16 июля США ввели санкции против целого ряда российских банков, энергетических фирм и компаний военно-промышленного комплекса.

Санкции в отношении России были введены в связи с оказываемой ею поддержкой боевиков на востоке Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: