26 августа 2016, пятница

Евросоюз не ввел санкции против РФ, запутавшись в ситуации на востоке Украины - газета

комментировать
Евросоюз, как ожидается, может ввести санкции против РФ позднее в июле

Евросоюз, как ожидается, может ввести санкции против РФ позднее в июле

Комитет постоянных представителей Совета Евросоюза не принял окончательное решение по поводу введения санкций против России из-за ситуации в Украине.

Как сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в Брюсселе, окончательное решение о том, нужны ли новые санкции в отношении РФ, будет принято, как ожидается, позднее в июле. Сейчас же члены комитета решили "ускорить подготовку санкций".

Говоря о том, по какой причине вопрос о санкциях не решен уже сейчас, собеседник газеты пояснил, что члены комитета "решили дополнительно понаблюдать за ситуацией (в Украине)", сообщает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на месте событий выглядит запутанной", - добавил он.

Во вторник, 1 июля, комитет постоянных представителей Совета ЕС приступил к оценке ситуации в восточной Украине и выполнения Россией требований Евросоюза, выдвинутых на прошлой неделе главами государств и правительств.

30 июня истекло время ультиматума Евросоюза к российским властям по стабилизации ситуации на Востоке Украины, однако с европейской стороны никаких действий не последовало.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: