18 ноября 2017, суббота

Евросоюз к концу сентября оценит выполнение мирного плана по Украине

комментировать
Режим прекращения огня и начнутся переговоры по установлению мира будут способствовать ослаблению антироссийских санкций

Режим прекращения огня и начнутся переговоры по установлению мира будут способствовать ослаблению антироссийских санкций

Внешнеполитическая служба ЕС в течение месяца проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украине, после чего возможно будет говорить о пересмотре санкций в отношении РФ.

Об этом сказала представитель Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Косьянчич, пересмотр или отмена санкции в отношении России будут возможны по истечении месяца, если Евросоюз увидит успешное выполнение положений Минского протокола о мирном урегулировании ситуации в Украине.

12 сентября вступили в силу новые антироссийские санкции ЕС, направленные против нефтяных компаний, предприятий оборонки, госбанков, а также 24-х физических лиц. После того как расширенные ограничительные меры были одобрены, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявлял, что ЕС может отказаться от новых санкций против России, если на востоке Украины продлится режим прекращения огня и начнутся переговоры по установлению мира. 

В то же время 23 сентября состоится заседание комитета ЕС по вопросам политики безопасности, на котором может быть принято решение о лишении России проведения ЧМ-2018 по футболу. Кроме того, Евросоюз может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: