11 декабря 2016, воскресенье

Евросоюз доволен украинскими выборами и готов ускорить выделение помощи

комментировать
ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро

ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро

Европейский Союз готов ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках макрофинансовой помощи, что является проявлением положительной реакцией на прошедшие в стране внеочередные парламентские выборы.

"Только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи. В дополнение к уже выделенным 260 млн, Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если вовремя выполнит согласованные условия", - заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, передает УНИАН.

При этом дипломат отметил, что такие планы ЕС являются проявлением "положительной реакции" на выборы 26 октября в Украине. «Первая реакция - исключительно положительная. И она проявляется не только в положительных политических заявлениях руководства институтов и государств-членов ЕС", - подчеркнул Елисеев.

Вместе с тем, представитель Украины в ЕС добавил, что для выполнения условий для получения помощи необходимо как можно скорее сформировать большинство в парламенте и новый Кабинет министров.

Напомним, 27 октября председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил украинцев с проведением выборов в Верховную Раду.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду.

По состоянию на 14:00 понедельника обработано 50,08% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК).



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: