7 декабря 2016, среда

Евросоюз дал России пять дней для поддержки мирного плана Порошенко

комментировать
В Евросоюзе заявили о решительности ввести санкции против РФ

В Евросоюзе заявили о решительности ввести санкции против РФ

Европейский Союз введет новые санкции против России, если она не окажет должной поддержки мирному плану Президента Украины Петра Порошенко..

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг Хейг сегодня, 23 июня, призвал российского президента Владимира Путина не сомневаться в решительности стран ЕС ввести эти санкции, передает УНИАН.

Глава МИД Великобритании уточнил, что ЕС до пятницы, 27 июня, ожидает от РФ реальной поддержки мирного плана Порошенко.

На прошлой неделе США в связи с появившейся в их распоряжении информацией о готовности России отправить «новые танки» на Украину активизировали переговоры с ЕС о возможности введения новых санкций против российского ОПК и высокотехнологичного сектора.

Ранее в Белом доме заявили, что США, Франция и Германия согласились применить новые санкции в отношении России в случае эскалации напряженности на юго-востоке Украины.

Канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Олланд в ходе телефонного разговора с российским президентом Путиным призвали кремлевского лидера поддержать план мирного урегулирования в Украине.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Путин "в целом поддержал" решение Порошенко реализовать план мирного урегулирования.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: