10 декабря 2016, суббота

Европейское будущее Украины нужно искать "на берегу Днепра" - Сикорский

комментировать
Бывший глава польского МИДа также отметил, что польская власть внимательно наблюдает за процессами на территории других постсоветских государств после аннексии Россией Крыма

Бывший глава польского МИДа также отметил, что польская власть внимательно наблюдает за процессами на территории других постсоветских государств после аннексии Россией Крыма

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что европейское будущее Украины зависит в первую очередь от самих украинцев.

Об этом министр заявил в своем прощальном обращении, подытоживая семь лет своей деятельности на посту главы МИД Польши, пишет Европейская правда.


"Мы сделали большую работу, поддерживая европейское направление развития Украины, но вопреки иллюзиям некоторых, ключ от этого замка, прежде всего, лежит над Днепром, а не за рубежом", - отметил Сикорский.

Он также выразил разочарование "агрессивными действиями Москвы в отношении Украины", которые подорвали усилия по налаживанию взаимных отношений.

"Если партнер вернется на путь соблюдения принципов международного права и откажется от использования насилия в отношении соседей, это сотрудничество вполне возможно и необходимо", - подчеркнул Сикорский.

Бывший глава польского МИДа также отметил, что польская власть внимательно наблюдает за процессами на территории других постсоветских государств после аннексии Россией Крыма.

Ранее Сикорский потребовал немедленной реакции ООН и ОБСЕ на вторжение РФ в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: